Zutaten:

Für den Boden

  • 3                                   Eier (Größe M)
  • 125 g                            Zucker
  • ½ Pck.                          Vanillezucker
  • 125 g                            Mehl (Type 405)
  • 1 TL                              Backpulver
  • 125 g                            flüssige Butter

Für die Puddingfüllung

  • 500 ml                         Milch
  • 2 EL                              Zucker
  • 1 Pck.                           Vanillepuddingpulver

Außerdem

  • etwas Butter/
    Mehl für die Form
  • 500 ml                         frische Erdbeeren
  • 1 Pck.                           roter Tortenguss
  • 2 EL                              Zucker
  • 250 ml                         Wasser

Zubereitung

Du benötigst: Springform (Ø 26cm), Rührschüssel, kleine Schüssel, feines Sieb, Tortenplatte, Tortenring, kleinen Topf, Schneebesen, kleines Küchenmesser

Schritt 1:

Für den ersten Schritt braucht man: etwas Butter für die Form, etwas Mehl für die Form, Eier (Größe M), 125 g Zucker, ½ Pck. Vanillezucker, 125 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver

Für den Boden: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und etwas Mehl reinstreuen. Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver in eine kleine Schüssel mischen und zu den Eiern sieben. Danach alles gut verrühren.

Schritt 2:

Für den zweiten Schritt braucht man: 125 g flüssige Butter

Die flüssige Butter zuletzt unter den Teig mischen und die Masse komplett in die Form geben. Teig für 25 Minuten backen lassen und Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen. Den Boden auf eine Platte geben und einen Tortenring um den Boden spannen.

Schritt 3:

Für den dritten Schritt braucht man: 500 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für den Pudding:
2/3 der Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Zucker mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schüssel mischen und mit der restlichen Milch glattrühren. Sobald die Milch kocht, das angerührte Pulver unter ständigem Rühren einrühren. Den Pudding für 2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.

Schritt 4:

Für den vierten Schritt braucht man: 500 g frische Erdbeeren

Einen Tortenring zum Anrichten um den Kuchen platzieren und ihn passend einstellen. Den Pudding sofort auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Dann auf dem Pudding verteilen, sodass der komplette Kuchen mit Erdbeeren bedeckt ist.

Schritt 5:

Für den fünften Schritt braucht man: 1 Pck. Roter Tortenguss, 2 EL Zucker, 250 ml Wasser

Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung kochen und mit einem Esslöffel den Guss über den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Dieser Erdbeerkuchen ergibt ca. 12 Stücke. Lass es dir schmecken!

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